Салат «Тбилиси» вызывает аппетит уже одним своим внешним видом: яркий, красочный, сочный. Чтобы сделать его еще привлекательнее, можно добавить сладкий перец разных цветов и ассорти зелени, не ограничиваясь петрушкой. В закуске нет майонеза, зато много белка и витаминов. Он станет аппетитным дополнением к горячему или вкусным самостоятельным блюдом.ИнгредиентыНекоторые продукты из рецепта можно заменять по своему вкусу. Так, в классический вариант салата входит свежая кинза. Но зимой ее проще всего заменить на петрушку и грузинскую смесь пряностей для заправки с сушеной кинзой в составе.В состав закуски входят следующие основные ингредиенты:говядина – 250-300 г;красный лук, сладкий перец и лимон – по 1 шт.;красная фасоль (консервы, в собственном соку) – 200 г;свежая петрушка – 1 пучок;грецкие орехи – 30-40 г;растительное масло – 3 ст. л.;бальзамический уксус – ½ ст. л.;чеснок – 1-2 дольки;хмели-сунели – 1 щепотка или по вкусу.Для украшения салата берется горсть очищенных зерен граната. Они еще и добавляют угощению сочности, вкуса.Таблица. Пищевая и энергетическая ценностьКалорийность на 100 гБелки (г)Жиры (г)Углеводы (г)135 ккал9,47,57,1Пошаговый рецепт с фотоПервым делом нужно поставить вариться говядину. Для этого куски мяса отправляются подсоленную воду и оставляются готовиться примерно на 40 минут. Лучше сварить говядину заранее и приступить к работе с уже остывшим продуктом.Далее необходимо:Порезать мясо некрупной соломкой. Можно сразу отправлять его во вместительную салатницу, в которой будет смешиваться угощение.Лук почистить от шелухи, порезать тонкими полукольцами. Подойдет и белый, но оригинальный «Тбилиси» всегда готовится с красным сочным овощем.Залить луковые кусочки лимонным соком. Хорошо перемешать ингредиенты и оставить их мариноваться на 5-7 минут. После можно отправлять лук к остывшему порезанному мясу.Петрушку промыть, обсушить и мелко порубить.Сладкий перец порезать небольшими произвольными кусочками. Они должны быть без семян и мягкой сердцевины. Количество перца в салате допускается увеличивать, тогда он получится еще сочнее. Для яркости можно взять перцы разного цвета. Например, сразу красный, желтый и зеленый.
Источник: