С чем едят хинкали

Хинкали называют южными или грузинскими пельменями. Это верно и неверно одновременно. Это блюдо представляет собой мясной фарш, завернутый особым образом в тонкое тесто. Количество защипов сверху должно быть не меньше 18. Все в грузинских хинкали необычно: изготовление теста, фарша, их внешний вид и даже способ подачи.С чем едят грузинские хинкалиГоворят, что туристы, приезжающие в Грузию, требуют к хинкали соус. Привыкнув к такому положению дел, многие кафе, духаны или рестораны сами начали предлагать необычное для грузинского блюда сочетание. Дело в том, что к хинкали не принято подавать соусы. Так повелось издавна: их ели, посыпав солью и черным перцем.Внутри каждой настоящей хинкали образуется бульон, который заменяет все жидкие приправы. И только надкусив тесто и выпив бульон, приступают к еде. Наесться можно, заказав 3-5 штук, настолько они большие. Раньше они были еще крупнее. Такие, что насыщались, съев всего парочку. Ели их как тогда, так и сейчас только руками. Ни вилок, ни ножей подавать не принято.Правда, сами грузины могут съесть и два десятка, главное — хорошая компания. Съедая крупную хинкали, «хвостик» от нее оставляли на тарелке. По количеству определялся победитель соревнования, кто съест больше. Наверное, для людей, которые не представляют пельмени без непременного атрибута — кетчупа, будет непривычно увидеть, что хинкали подают без приправ и специй.Максимум, что можно сделать — обсыпать сверху свежемолотым черным перцем. Ни на тарелке, ни рядом нет соусников, пиал, бутылочек с кетчупом. Хинкали — это вполне самодостаточное блюдо, которое содержит в своем составе специи, мясо, бульон и тесто. Поэтому его считают и первым, и вторым. Как приготовить хинкали в домашних условияхКомпоненты для теста:мука — 500 г;вода — 200-220 мл;соль — 1 чайная ложка.Продукты для начинки:говядина — 300 г;свинина — 250 г;острый перец — ½ свежего перца;лук — 1-2 штуки;зира — 1 чайная ложка;черный перец горошком — 1 чайная ложка;соль — 1 чайная ложка.Приготовление:Для того, чтобы хинкали были сочнее, мясной фарш нужно выдержать сутки в холодильнике.В начинке обязательно должен быть жир. Для этого смешивают говядину и свинину (или жирную баранину).
Источник: gruziapro.ru

Уютный дом