Высокий уровень холестерина вызывает воспаление в организме, а также способствует высвобождению определенного гормона, вызывающего сужение кровеносных сосудов. Холестерином называют жирное вещество, вырабатываемое печенью, которое, с одной стороны, приносит организму много пользы, например, от него зависит выработка гормонов и построение клеточных мембран. Нам необходимо некоторое количество холестерина, чтобы оставаться здоровыми. Постоянно повышенный уровень «плохого» холестерина приводит к неприятным последствиям. К ним относятся стенокардия, нарушения репродуктивной системы, а оторвавшиеся от стенки сосуда бляшки способны вызывать тромбоз вен и артерий. Иногда достаточно немного скорректировать питание и общий образ жизни, чтобы привести анализы к норме, говорится в исследовании, опубликованном в Express. Национальная служба здравоохранения (NHS ) отмечает: чтобы снизить уровень холестерина, постарайтесь сократить потребление алкоголя. Рекомендуется проводить несколько дней без алкоголя каждую неделю и избегать употребления большого количества алкоголя за короткое время (запойное пьянство). NHS определяет пьянство как «употребление большого количества алкоголя за короткий промежуток времени или употребление алкоголя, чтобы напиться». Поскольку все люди разные, трудно сказать, сколько единиц за один сеанс считается запоем, отмечают медики. Сокращение потребления алкоголя поможет улучшить здоровье сердца и помочь предотвратить сердечные заболевания. Когда вы пьете алкоголь, он расщепляется и перестраивается в триглицериды и холестерин в печени. Таким образом, спиртные напитки повышают уровень триглицеридов и холестерина в крови. Если уровень триглицеридов становится слишком высоким, они могут накапливаться в печени, вызывая жировую болезнь печени. Печень теряет свои функции и не может удалять холестерин из крови, поэтому уровень холестерина повышается. — Алкоголь может привести к сочетанию высокого уровня триглицеридов и низкого уровня холестерина ЛПВП. Это может привести к сердечным заболеваниям, — говорится в исследовании.Существует два основных типа жиров: насыщенные и ненасыщенные.
Источник: