Острая аджика — рецепты приготовления

Классическая аджика – острая приправа из соли, сухого жгучего перца и сушеных пряных трав. Корни этого рецепта в традиционной абхазской кухне. За пределами Абхазии под аджикой обычно подразумевают пюре, приготовленное из овощей.Подготовка к приготовлениюЭтой острой приправе не обязательно посвящать весь день, нужно только взять подсушенный жгучий перец, чеснок, растертый кориандр и соль, все перемолоть – и готово!Технология приготовленияАджика в дословном переводе с абхазского – это всего лишь соль. К ней добавляли сухой острый перец и пряности, затем их перетирали вручную, связывая их в единое целое. В современных рецептах для измельчения используют мясорубку. А чтобы совсем получилось идеально, в аджику добавляют не просто сухой перец, а с копченым вкусом, такой эффект дает печь, над которой вялятся стручки.Что понадобитсяЖгучий перец, соль, семена кориандра, чеснок – вот и все, что нужно для классической аджики. А остальные добавки могут быть разными, вот несколько самых известных вариантов: свежая пряная зелень, уцхо-сунели, грецкие орехи, сладкий перец, хмели-сунели и корица.Как готовитьДля приготовления острой аджики, жгучий перец необходимо подвялить на солнце или в хорошо проветриваемом помещении. Кориандр растереть в порошок, у зелени убрать жесткие черешки, чеснок почистить. Подготовленные продукты перетереть вручную или измельчить, используя мясорубку. Соль и другие специи добавить согласно рецептуре.Пошаговые рецепты приготовления острой аджикиУ классической аджики есть два варианта – красный и зеленый. В первый идут специи – чеснок, жгучий перец, растертый кориандр, во второй – букет пряных трав. Грузинская приправа имеет такую же основу из острого перца с интересными пряностями.Классическая аджикаНастоящая аджика – это плотная темно-красная масса из сушеного красного перца, чеснока, соли и пряностей. Отлично сочетается с мясом, овощами, рисом и пастой, подойдет для маринования шашлыка.Требуется:5 кг жгучего красного перца;0,2 кг кориандра (семена);0,5 кг молодого чеснока;1 кг крупной соли.Готовим:Перец красный хорошо помыть, разложить на подносе и высушить в темном проветриваемом помещении. Через три дня перец будет готов.
Источник: gruziapro.ru

Уютный дом