Оджахури переводится как «семейное». Это правда, блюдо сытное, собирает у стола всю семью во время повседневных трапез. В его состав входит мясо, специи, картошка в жареном виде. Чтобы его приготовить, используется специальное приспособление, кеци — сковородка из глины.Оджахури по-грузинскиНесмотря на то, что блюдо популярное и вкусное, готовить его очень просто. Вариантов приготовления очень много. Попробуйте самый быстрый, «на скорую руку», который подойдет на каждый день.Из нежной свинины, свежего картофеля получится аппетитное сочетание, которое дополнят сочные томаты, зелень и пряности. Простота этого оджахури в нарезке: картофель, томаты и лук режут дольками. Это не только быстро, но и вкусно.Понадобятся следующие ингредиенты:свинина — 700-800 г;молодой картофель с нежной кожицей — 6-7 штук;репчатый лук — 2-3 штуки;чеснок — 2-3 зубчика;томаты — 5-6 штук;пучок петрушки;смесь 5 перцев;соль;топленое масло для жарки;черный перец.Пошаговое приготовление:Картофель порезать дольками «по-деревенски». Чистить его не нужно. Если нет молодого картофеля, нужно предварительно потереть жесткой губкой или рукавичкой кожицу.Нагреть сковороду, поставить на огонь и налить топленое масло. Оно дает особенный, «домашний» вкус и запах. Первой жарится картошка.Пока она на сковородке, нужно нарезать лук. Луковица для настоящего оджахури нарезается крупными дольками. На это уходит меньше минуты.Свинина режется небольшими кусочками, которые будут готовиться минут 5-7.Картофель подрумянился, его отодвигают в сторону, пора класть лук. Не нужно перемешивать луковые дольки с картофелем, его кладут на освободившееся место.Как только лук подрумянился, его следует также отодвинуть и положить куски мяса. Мясо поджаривают с двух сторон на сильном огне.В это время режут томаты (тоже дольками), вырезая плодоножку.Чеснок режут произвольно или растирают с солью.Пока готовится мясо, оджахури солят, добавляют смесь 5 перцев, молотый черный перец.Как только мясо приготовилось, на сковороду отправляются томаты и чеснок. Они не готовятся, а лишь немного прогреваются. Этот процесс длится не более минуты.
Источник: