Как приготовить хинкали в домашних условиях

Хинкали — известное блюдо грузинской кухни. Его часто сравнивают с пельменями. Внешнее сходство, конечно есть. Но хинкали намного ароматнее, начинка у них сочная и пряная. Способ приготовления теста и начинки также отличаются, форма тоже разная. В общем, несмотря на некоторые совпадения, если вы умеете готовить пельмени, то готовить хинкали нужно учиться заново.Как приготовить настоящие хинкалиЕсть несколько правил, выполняя которые вы сможете получить настоящие грузинские хинкали. Готовить это блюдо — достаточно трудоемкое занятие, поэтому в Грузии этим занимаются в основном, мужчины. Раскатка теста — занятие, требующее определенной физической подготовки. Остальные этапы приготовления требуют теоретической базы. Для приготовления хинкали нужно соблюдать следующие правила:Тесто. Его лучше один раз увидеть, а еще лучше — попробовать раскатать. Задача не из легких. Так же, как и замесить такое тесто. Вначале замеса оно напоминает сухие крошки или хлопья, которые никак не хотят собраться вместе. Но, по мере того как прикладываются усилия, тесто становится намного эластичнее, хотя оно по-прежнему остается крутым. По степени плотности оно должно быть плотнее, чем пельменное. Это нужно для того, чтобы начинка не вытекла наружу или не размочила мягкое тесто. Дело в том, что начинка для хинкали содержит бульон, который остается до конца варки, как в закрытой емкости.Начинка. Она, в отличие от пельменной, очень ароматная и пряная. В основу, мясо и лук, кладется много специй и зелени. Еще одной отличительной особенностью является то, что она жидкая (в фарш вливается вода) и стекает с ложки наподобие сметаны. При варке из мяса и воды внутри хинкали образуется бульон, который сначала выпивают, а уж потом едят оставшуюся начинку.Мясо. Для фарша берется мясо с небольшим количеством жира. Ни постное, ни слишком жирное мясо не подходят для хинкали. Чтобы мясо оставалось сочным, его нужно мелко нарубить. Только в крайнем случае, когда нет времени, можно воспользоваться помощью мясорубки. Чаще всего используется свинина и говядина в соотношении 1:1.Лук. Лука в хинкали много, но он не чувствуется, а только передает свои полезные свойства, остроту и одновременно — сладость.
Источник: gruziapro.ru

Уютный дом