Харчо из говядины — рецепт приготовления

Многие слышали, что харчо — это не только первое блюдо, то есть суп. Из Мегрелии пришел вариант густого блюда харчо с грецкими орехами — что-то среднее между первым и вторым блюдом. Его стоит приготовить только потому, что оно вкусное и, возможно, сразу после первой пробы займет свое законное место в вашем меню.Мегрельское харчо из говядины с грецкими орехамиМегрелия — родина многих известных блюд грузинской кухни. Этот регион находится на западе Грузии. Он славится своей вкусной пищей, но при этом очень острой. Именно здесь появился сулугуни, гоми, аджика и, конечно, харчо. Но харчо не в том виде, как мы его представляем, а с грецкими орехами. Густой и очень острый, он обязательно понравится тем, кто любит грузинскую кухню.Компоненты:говядина — 1 кг;грецкие орехи — 350 г;томаты — 4-5 штук;лук — 2 штуки;уцхо-сунели — 1 чайная ложка;кориандр — 1 ч. ложка;имеретинский шафран — ½ ч. ложки;острый перец — 1 чайная ложка;чеснок — 5 зубчиков;растительное и сливочное масло для жарки;соль.Рецепт:Говядину нужно разрезать на порционные куски. Промыть и залить холодной водой, поставить варить. Говядину нужно варить не менее часа, постоянно снимая пену. Как только она сварится, бульон необходимо процедить.Пока варится мясной бульон, нужно заняться приготовлением основы для харчо.Сначала — сделать пюре из томатов. Помидоры дают блюду необходимую кислинку и красивый цвет. Чтобы получилась однородная масса, можно провернуть томаты в мясорубке или измельчить блендером. Перед этим необходимо их почистить. Томаты надрезаются крестообразно и опускаются на 3-5 секунд в кипяток. После чего кожица очень легко снимается. Еще один способ измельчения томатов — на терке. Для этого помидоры нужно разрезать напополам, вырезать плодоножку и натирать, начиная со среза. Таким образом кожица останется в руке. Томатное пюре пока нужно отставить в сторону.Лука в грузинской кухне используется много и, в частности, много кладется в харчо. Чем больше вы его положите, тем лучше. Лук нужно порезать очень мелко и пожарить до золотистого цвета на растительном и сливочном масле. Такая смесь обычно делается потому, что она вкуснее растительного масла, что передается блюдам.
Источник: gruziapro.ru

Уютный дом