Молодое, пронизанное солнцем белое вино Твиши, ликует в хрустальных бокалах, зажигает сердца, умиротворяет души, утоляет жажду. Представляем грузинское полусладкое виноградное Твиши, с насыщенным гармоничным вкусом и фруктово-нектарными нотами в аромате. Сорт винограда — Цоликоури. Вино не содержит добавок.Легенда создания ТвишиБелое полусладкое грузинское вино Твиши производится исключительно из винограда сорта Цоликоури, созревшего в районе Рача-Лечхуми, на западе Грузии. В 1891 году Великий Князь Михаил Александрович путешествовал по Северному Кавказу вместе с Антуаном Моссано, веселым предприимчивым французом итальянского происхождения, большим любителем сладкого итальянского вина.Оказавшись в западной Грузии, в красивейших, озаренных солнцем, предгорьях долины Рача-Лечхуми, Моссано решил наладить здесь производство сладкого вина из местного белого винограда Цоликоури. Грузинское Твиши родилось, благодаря его искусству, таланту и труду. Для создания нового сорта вина была использована французская технология раннего прерывания брожение путем понижения температуры.Но создание вина — это не только технологии. Это тонкое чутье, инсайд, озарение, позволяющие с умом управлять природным процессом преобразования виноградного сусла в божественное вино. Будучи большим любителем и знатоком виноградного вина, а в душе кропотливым и дотошным исследователем, Антуан Моссано создал совершенный продукт, которым по праву гордится Грузия.Природные условия и технология производстваЦоликоури придает вину яркий гармоничный вкус и элегантную сладость. Этот сорт винограда выращивают по всей стране, но для создания идеального Твиши, который приобрел мировую известность, годятся только плоды, выращенные и собранные в регионе Рача-Лечхуми.Западная Грузия находится в зоне влажного субтропического климата. Плантации раскинулись на площади 15 км2, вдоль берегов рек Риони и Нхенсицкали, на высоте 435 м над уровнем моря. Здесь, в горной котловине, уникальное сочетание микроклимата и почвы. Пологие склоны холмистой долины представлены небольшими террасами. Преобладают перегнойно-карбонатные почвы — коралловые, желтые и подзолистые.
Источник: