Для диабетиков: чай поможет повысить чувствительность к инсулину

Сахарный диабет второго типа продолжает стремительно распространяться по всему миру. Медики не первый год говорят о том, что это заболевание приобретает масштаб эпидемии. На определенном этапе, пока не пройдена точка невозврата, болезнь можно остановить и даже повернуть вспять. Для этого нужно раз и навсегда изменить образ жизни: пересмотреть свой рацион, повысить физическую активность, пересмотреть свою реакцию на стрессы. Помочь повысить чувствительность к инсулину поможет чай. Известно, что одной из причин сахарного диабета второго типа является пониженная чувствительность к инсулину. Чай – один из самых популярных напитков в нашей стране. В черном, зеленом чае и чае с имбирем содержатся полифенолы, увеличивающие активность инсулина. Как отмечается в ряде исследований, добавление молока в напиток уменьшает его инсулин-сенсибилизирующее воздействие. При сахарном диабете позволяет зеленый чай способствует: Улучшению чувствительности к инсулину;  Здоровому артериальному давлению;  Предотвращению тромбов;  Снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний;  Снижению риска развития рака.  Полифенолы обладают анти-окислительными свойствами, помогающими защитить организм от воспаления и воздействия канцерогенов. По данным голландских экспертов, употребление трех чашек чая может снизить риск развития сахарного диабета второго типа на 40%.  Как говорится в одном из исследований японских ученых, после употребления продуктов с высоким гликемическим индексом (мучное, сладкое, крахмалистое и так далее) уровень глюкозы в крови повышается. Это опасно для пациентов с диабетом. В ходе эксперимента взрослым жителям Японии после приёма пищи давали по 200 миллилитров чёрного чая. Выяснилось, что когда люди пьют чай после отварного риса (высокий ГИ), то у них значительно снижается уровень сахара и инсулина в организме. Такой эффект частично связан с наличием в чёрном чае полифенолов. Иммунолог Андрей Продеус и кардиолог Герман Гандельман назвали напиток, употребление которого снижает риск развития сахарного диабета. Это чай пуэр.
Источник: pokasijudoma.ru

Уютный дом