Что такое Оджахури, рецепт приготовления

Еду лучше всего принимать в тесном семейном кругу. Тогда даже самый простой бутерброд с сыром покажется очень вкусным. А у этого блюда, оджахури, даже название соответствующее, в переводе с грузинского означает «семейное». Его подают в той же посуде, в которой оно готовилось.В данном случае — это кеци, большая плоская сковорода. Каждый накладывает себе порцию в малое кеци, небольшая круглая посуда из красной керамики с невысокими бортами. В глиняной чашке блюдо сохраняется горячим долгое время, что дает возможность не только есть, но и поддержать беседу со своими родными.В каждой семье свой рецепт оджахури. Неизменным остается только соотношение мяса к картошке 1:1 и сам принцип приготовления. Создание этого блюда связывают с легендой. Она не романтичная, но очень правдоподобная.В Грузии любят и умеют готовить мясо, множество рецептов связано именно с ним. В одной семье хозяйка решила накормить всех мясным ужином, но у нее не хватило главного ингредиента. Поэтому она нарезала картофель и «разбавила» им блюдо. Всей семье новинка пришлась по вкусу, поэтому все члены семьи стали просить готовить его как можно чаще. Так его стали называть просто «домашнее».Оджахури: простой вариантОджахури — универсальный вариант еды на каждый день. Если у вас мало времени, выбирайте такое блюдо, которое не отнимет много времени, но в итоге получится вкусным и полезным. Самый длительная процедура по нарезке овощей значительно сокращается, ведь здесь картошка, лук и томаты режутся по-деревенски, то есть дольками.Компоненты:свинина — 600 г;картофель — 600 г;томаты — 300 г;чеснок — несколько зубчиков;лук — 2 штуки;аджика — по вкусу;любая зелень — пучок;растительное масло;соль.Приготовление:Свинину нарезать очень тонко, чтобы мясо готовилось не дольше, чем остальные овощи.Лук и томаты нарезать дольками.Тщательно вымыть картофель и нарезать его дольками вместе с кожурой. Опустить на несколько минут в воду, а затем, достав, обсушить на полотенце.Раскалить масло, положить в него картошку и убавить газ. Пожарить в масле картофель несколько минут до золотистой корочки.Добавить лук и, как только он поджарится, положить свинину, немного подрумянить.
Источник: gruziapro.ru

Уютный дом