Чихиртма из курицы по-грузински

В грузинской кухне очень много великолепных рецептов первых блюд. Не всегда они похожи на классические супы. Чаще всего они более густые и насыщенные. Стоит попробовать приготовить чихиртму из курицы. Туда не входит привычный картофель. Из овощей присутствует только лук. Ароматные приправы и зелень придают пикантность, а мука и яичная смесь делают блюдо густым и сытным. Готовить чихиртму совсем несложно. Стоит попробовать сделать это один раз по рецепту. Затем можно будет экспериментировать по-своему.Какие нужны продукты для чихиртмы?Набор для такого супа состоит из привычных продуктов, которые можно купить на рынке или в супермаркете. Всё должно быть свежим и качественным. Речь идёт о бульоне, который должен иметь особый манящий аромат и аппетитный вид.Куриное мясо обязательно должно быть на косточках. Если есть возможность купить домашнюю курицу на рынке, то суп будет гораздо вкуснее. Нельзя пренебрегать набором специй, предложенным в рецепте: кориандр, шафран, чёрный перец. При сочетании они выдают необыкновенно привлекательный привкус. Можно добавлять другие специи, по желанию. Очень хорошо сочетаются с рецептом хмели-сунели, прованские травы. Горошины чёрного перца будут дадут лучший эффект, если их размалывать на крупной мельничке или раздавливать в ступке.Если выбирать между сливочным и растительным маслом, то остановится надо на том, которое будет более качественным и натуральным.Особое отношение к качеству воды для грузинского супа. Воду нужно пропустить через фильтр. Неприятный привкус хлора испортит всё впечатление.
Источник: gruziapro.ru

Уютный дом