Чашушули по-грузински

Чашушули — это горячее блюдо из жареного мяса в окружении небольшого количества густого соуса, различных овощей и специй. За счет этого мясо приобретает дополнительный аромат. В зависимости от рецепта, в чашушули кладется телятина или говядина, лук, чеснок, томаты, перцы, различная зелень.Чашушули по-грузинскиВ этом рецепте много различных ингредиентов. Все они пропитываются вкусами друг друга и так становятся еще ароматнее. Но сначала каждый овощ готовится на сковороде отдельно от других. Во-первых, компоненты основного блюда так лучше прожариваются. А во-вторых, каждому нужно свое время для термообработки.Понадобятся следующие ингредиенты:телятина — 400-450 г;1 большой болгарский перец или 2 средних;репчатый лук — 3-4 штуки;растительное масло для приготовления;1 веточка розмарина;2 пучка зелени (петрушка+укроп);томаты — 4-5 штук;острый перец (по вкусу);томатный сок — ½ стакана;чеснок — 5 зубчиков;аджика — 3 ч.ложки;хмели-сунели — 0,5 ч.ложки;соль;черный молотый перец.Пошаговое приготовление:Репчатый лук нарезается дольками (как дольки апельсина). Это простая нарезка, но результат получается отличный. Лук поджаривается до корочки снаружи, а внутри остается нежным. Такая поджарка получается на сильном огне.Во время процесса поджаривания лук посыпается черным перцем. После приобретения золотистого цвета лук отправляется в сотейник или толстостенную кастрюлю. Туда будут по очереди складываться все ингредиенты.Болгарский перец нужно порезать широкой соломкой.Чеснок режется крупно.Болгарский перец поджаривается с чесноком 1-2 минуты и убирается со сковородки в сотейник к луку.Мясо для чашушули режется некрупно. Оно должно хорошо прожариться за короткое время. Все пленки и сухожилия срезаются во время нарезки мяса. Чтобы мясо жарилось, а не тушилось в собственном соку, его нужно обсушить. Это легко сделать бумажным полотенцем или салфетками.Необходимо поджарить мясо до румяной корочки. Для этого оно кладется на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла в один слой. Если мяса много, то жарить нужно по очереди. Мясо тоже отправляется к луку.Теперь на огонь ставится сотейник с овощами и мясом.
Источник: gruziapro.ru

Уютный дом