Аджика с яблоками и помидорами, морковью, перцем

Традиционно аджика готовится из небольшого набора продуктов. Из овощей используются только перцы. В некоторых регионах берут только острый перец плюс пряности и соль. Но тем, кто не привык к очень острым блюдам, рекомендуем приготовить что-то менее жгучее, но не менее полезное.Аджика «Пальчики оближешь!»В этом рецепте соединяются как овощи, так и фрукты. Казалось бы, не очень удачное сочетание. Но это не так. Первыми из всех консервов будут съедены именно эти. Сочетание томатов с яблоками необычное, но очень вкусное. Яблоки нужно брать только кислых сортов. Они привносят натуральную кислинку и легкий фруктовый аромат.Компоненты:томаты — 3 кг;яблоки — 1 кг;сладкий перец — 1 кг;морковь — 1 кг;перец жгучий — 2 штуки;уксус 4% — 1 стакан;растительное масло — 1 стакан;сахарный песок — 1 стакан;чеснок — 5-6 головок;соль — 3-4 столовые ложки.Приготовление:Овощи нужно вымыть, почистить, удалить семена и кожицу, порезать.Чеснок замочить, чтобы лучше снималась шкурка.Порезанные овощи необходимо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.Теперь полученное пюре нужно уварить, добавив соль и сахарный песок.В это время нужно промыть банки с содой или горчицей и прокалить их в духовке или микроволновке. Крышки прокипятить или ополоснуть кипятком.Через 40-60 минут (время зависит от количества овощей и размеров кастрюли) нужно добавить уксус и растительное масло.Чеснок нужно очистить и перетереть или пропустить через пресс.После того как положен чеснок, кастрюлю нужно снять с плиты.Аджику сразу разложить по банкам и закрыть любыми крышками.Аджика острая овощнаяГрузинская аджика покорила сердца многих людей. Но не все любят очень острое. К тому же традиционно закуски готовятся с большим количеством разнообразных овощей. Они перемешиваются, пропитывают блюдо ароматами друг друга, и получаются вкуснейшие заготовки, которые можно есть всю зиму. От настоящей грузинской  аджики здесь присутствует острота и большое количество пряностей.
Источник: gruziapro.ru

Уютный дом