Аджика с хреном

Хрен обладает мощным оздоравливающим воздействием на организм в период гриппа и простуд. Нужно всегда иметь в запасе несколько баночек ароматнейшей и очень острой Аджики с хреном для профилактики. Достаточно съедать в день пару ложек этого «лекарства» и вирусные болячки обойдут стороной. Особенно такое лечение понравится мужчинам.Классическая аджика с хреномКомпоненты:томаты — 2 кг;перцы сладкие красного цвета — 1 кг;хрен очищенный — 200 г;чеснок — 200 г;острый перец Чили сушеный — 2 столовые ложки;соль по вкусу.Приготовление:Замочить чеснок в холодной воде. После такой процедуры он будет очищаться без труда.Томаты почистить от кожицы. Для этого ее нужно разрезать крестообразно и опустить каждый овощ на несколько секунд в кипяток.Снять кожицу и вырезать плодоножку вместе с одревесневшей частью. Сложить томаты в чашу блендера.Сладкий болгарский перец очистить от семенной камеры и положить к томатам.Все измельчить. Если нет блендера, то овощи можно провернуть в мясорубке.Полученную массу выложить в любую посуду, в которой аджика не будет пригорать и поставить на огонь.Уваривать полчаса, постоянно помешивая.Как только масса загустеет, снять ее с плиты и поставить остужать.Подготовить банки: промыть и простерилизовать их при высокой температуре в духовке или микроволновке.Хрен очистить от земли, тщательно вымыть и поскоблить ножом внешнюю сторону, чтобы снять кожицу.Чеснок почистить.Хрен вместе с чесноком измельчить в блендере. Если масса слишком сухая, то нужно добавить немного томатно-перечного пюре.В охлажденную смесь положить острый перец, хрен, чеснок. Все посолить по вкусу и разлить по сухим банкам. Хранить в холодильнике.Аджика с хреном и зелеными томатамиВ аджику зеленого цвета не нужно добавлять овощи и приправы другого цвета. В противном случае смесь выйдет непривлекательного темного оттенка. В этой аджике можно использовать слегка подпорченные томаты, предварительно вырезав у них все пятна и больные места.
Источник: gruziapro.ru

Уютный дом