Аджика из зеленых помидор

Из зеленых томатов можно приготовить очень вкусные блюда. Известная приправа аджика — одно из них. Чтобы закуска была не только вкусная, но и красивая, остальные ингредиенты нужно брать только зеленого или нейтрального белого цвета. В противном случае сочетание зеленого и красного дает непривлекательный темный цвет.Простой рецепт аджики из зеленых помидор без перцаЧасто на огороде остается много зеленых помидоров, которые нельзя засолить или замариновать из-за непривлекательного внешнего вида. Они могут быть разной формы и размера. В этом случае их можно использовать для аджики — вкусной, острой, пряной закуски, где томатное пюре будет играть роль основы этой приправы.Компоненты:зеленые томаты — 2 кг;чеснок — 2-3 головки;кинза — 250 г;петрушка — 100 г;перец зеленый острый — 2 штуки;соль — 2-3 столовые ложки.Рецепт приготовления зеленой аджики:У зеленых томатов нужно вырезать плодоножку. После чего их складывают в блендер.У кинзы и петрушки необходимо собрать только листья и тоже положить в блендер к томатам.Острый перец очищают от семян и складывают к томатам. Перцы бывают разных сортов и разной остроты. Если он недостаточно жгучий, можно не удалять семена.Чеснок нужно также очистить от кожуры и положить в блендер.Массу измельчить.Сложить в чистые сухие банки, закрыть завинчивающимися крышками.Хранить такую аджику нужно в холодильнике или прохладном погребе.Аджика из зеленых томатов без варкиВремя приготовления различных заготовок на зиму — самое горячее. Каждый рецепт имеет свои тонкости. Зачастую, для приготовления того или иного блюда, уходит много времени. Например, консистенция аджики должна быть похожа на пасту. Чтобы этого добиться, приходится ее уваривать в течение часа.Но при этом теряется аромат некоторых пряностей и витамины. Есть несколько способов, когда приправу не обязательно варить. Чтобы добиться нужно густоты, ее оставляют на несколько часов на сите, через которое стекает лишняя жидкость. Хранят такую аджику в холодильнике.
Источник: gruziapro.ru

Уютный дом